设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799398/2021-00045 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2021-08-30 18:23:05
名  称 天宫镇推动党史学习教育在基层走深走实
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

天宫镇推动党史学习教育在基层走深走实

发布机构:天宫乡     发布日期:2021-08-30

党史学习教育开展以来,天宫镇按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实将党史学习教育同推动工作紧密结合,确保党史学习教育不断走深走实。

一是送学入户,助推党员学习“全覆盖”。为不让每位党员“缺课”,对年老体弱、出行不便的老党员,开展“送学上门”活动;对外出务工的党员,通过各村党员微信群,定期推送党史知识等资料。

二是创新形式,确保党员学习“高质量”。探索“主题党日+党史学习教育”模式,把“中共党史”“四史”等学习资料添加到“主题党日套餐”中,由支部书记每周诵读红色经典;开展老党员讲故事活动,用群众听得懂的朴实语言宣讲党史,让他们以自身成长经历生动展现老共产党员历经沧桑而初心不改的本色。

三是用实网络,掀起党员学习“新风尚”。依托“学习强国”、“党建在线”等在线平台,实现党史学习随时随地,彻底打破时空限制,用碎片化的时间大大提高党史学习的覆盖面和效率,激发党员进行党史学习的积极性和时效性。

分享到: