设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799398/2021-00046 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2021-08-30 18:26:27
名  称 天宫镇多举措备战防汛救灾工作
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

天宫镇多举措备战防汛救灾工作

发布机构:天宫乡     发布日期:2021-08-30

近日,天宫镇按照四川省、南充市、阆中市防汛救灾工作的重要指示精神和部署要求,坚持人民至上、生命至上,时刻严阵以待,最大限度保障人民群众生命财产安全。

一是强化宣传力度,营造舆论氛围。按照“安全为先、常抓不懈、以防为主、全力抢险”的方针,召开镇村干部会议,培训防汛救灾知识,做到有汛防汛,有灾救灾;通过悬挂横幅、张贴标语、村广播、微信群、致广大群众的一封信等行之有效的形式广泛宣传防汛救灾的有关知识,正确引导和动员群众及社会力量积极参与防汛救灾工作,切实增强群众警惕。

二是加大排查力度,消除安全隐患。镇应急办对辖区内8个村(居)所有堤坝、河流、沟渠、水库等重点区域开展拉网式巡查摸排,共排查出问题5处,并及时进行了整改。同时,实行村干部划片包保制,对孤寡老人、贫困户等重点人群进行重点监测,确保出现险情可立即转移。

三是做好物资储备,增强保障能力。调集防汛救灾物资设备,储备木桩、铁丝、编织袋、铁锨等防汛救灾物资,并安排专人负责管理和养护。落实防汛救灾队伍,抽调各村(居)精干力量,组成工作专班,确保出现险情时第一时间到位、第一时间处置。

分享到: