设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799398/2021-00053 文  号
发布机构 天宫乡 发文日期 2021-09-06 10:30:56
名  称 天宫镇天林中心校召开2021年秋开学工作暨师德师风专题会
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

天宫镇天林中心校召开2021年秋开学工作暨师德师风专题会

发布机构:天宫乡     发布日期:2021-09-06

金桂飘香,秋风送爽;林中校园,景色宜人;绿树红花,生机盎然。带着梦想,带着期望,带着激情,全体教职工如期返校,匆匆脚步,让宁静的校园充满生机和活力。8月31日上午9:00,天林中心校在学校会议室召开了2021年秋开学工作暨师德师风专题会,全体教职工按时参加了会议,其主题为“领会精神、营造新风,开启全面提质新征程”。

20210906163089528998005691.jpg

会上,副校长杜小军介绍了新调入教师。新入职教师代表邓婷作了表态性发言,将严格遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》,立志为天林教育奉献青春。

20210906163089530781901676.jpg

副校长杜小军就德育、后勤、安全、卫生、疾病防控和《开学第一课》收看等工作做了安排部署,并对全体教职工进行了师德师风集中教育。老师们自觉在师德师风承诺书上慎重签字,表达了坚守“一严三不”承诺的决心和信心,即严禁教职工猥亵学生,不准体罚或变相体罚学生,不准组织学生有偿补课,不准向学生推销教辅读物。

随后,新任党支部书记、校长田春龙作了《领会精神 营造新风 开启全面提质新征程》的主题讲话。他说,局党委书记、局长缪官在全市开学工作会上所作的《回望得与失,坚定向前行》主题讲话,就是我们每位教职工必须认真领会的精神,并组织大家认真学习了缪局长所讲的“回望上一年工作,应该看到得中有失、失中有得;谋划新学年工作,必须做到思路更清、举措更实;对待每一项工作,尽力做到聚精会神、精益求精”三个方面的内容。他要求全体教职工会后分组集中研学缪局长主题讲话,个个谈感悟,人人写心得,并结合他自己工作实际谈了学习缪局长讲话精神的三点感悟:一是要从得失中找到闪光点,迸发干事创业的新激情;二是要从谋思路中找到突破口,创生全面提质的新路径;三是要从干真活中找到好方法,养成追求完美的新品质。然后就“什么是新风”“新风在哪里”“怎样以实际行动带领大家营造新风”作了生动诠释,并要求全体教职工加强学习,不断提升师德修养,努力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

分享到: