设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799355/2021-00066 文  号
发布机构 飞凤镇 发文日期 2021-10-11 11:34:16
名  称 飞凤镇党委、政府、纪委开展集中接访
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

飞凤镇党委、政府、纪委开展集中接访

发布机构:飞凤镇     发布日期:2021-10-11

为深入贯彻落实党风廉政建设、平安建设社会评价责任制的落地落实,进一步拓宽群众诉求收集渠道,持续提升群众满意度和获得感,密切党群干群关系,飞凤镇实行逢场天亮身份现场共同接访群众诉求,收到良好效果。

10月11日,飞凤镇当场天一大早,该镇党委书记何常清、镇长方丽娟、纪委书记刘鑫在飞凤镇便民服务中心摆桌搭櫈,展开集中接访工作。在该镇接访现场,党委书记何常清、镇长方丽娟实行零距离、面对面耐心倾听来访群众反映的各种问题诉求和困难,并热情询问,由镇纪委书记刘鑫仔细认真做好接访记录。同时与来访群众亲切交谈,使来访群众说出想说的话、解决该解决的问题,同时依照政策法规为群众解惑答懝,针对上访群众提出的合理诉求,能现场解决的立即解决,对一时解决不了的信访诉求,就耐心细致地做好解释和思想教育工作,让群众满意。

据该镇党委书记何常清介绍,该镇开展集中接访的目的就是进一步畅通信访渠道,及时倾听群众诉求,重点解决难点特别是当前扶贫领域低保、土地、房屋建设等方面群众诉求问题,集中化解影响社会和谐稳定的突出问题,最大限度地把矛盾纠纷和群众反映的热点、难点问题及时消化在基层,避免矛盾转化升级,合法权益得到切实维护,努力提升群众满意度。据了解,自该镇党委政府集中接访工作开展以来,党政负责人已接待群众诉求的政策法规、扶贫领域等方面的20余起问题事件得到及时化解,从源头上减少和预防了矛盾的激化,对农村治安和谐稳定起到了积极的促进作用,同时进一步提升了群众对党风廉政建设、社会评价的满意度。

20211011163392242968005512.jpg

分享到: