设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00063 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-10-15 12:42:32
名  称 峰占乡加强农产品质量安全检测
主题分类 其他 > 其他
主 题 词

峰占乡加强农产品质量安全检测

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-10-15

为加强农产品质量安全监管工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,近日,峰占乡农业服务中心工作人员,对辖区内种植的蔬菜、粮食、瓜果等农产品进行农药残留情况抽检。

此次抽检涉及白菜、稻谷、猕猴桃等种植产品样品135个,抽样过程中,工作人员向种植户开展质量安全知识宣传,提高了种植户的主体责任意识。本次抽样工作按照农产品质量安全监督抽查有关要求和规定执行,确保样品可追溯,经过认真检测,各类农产品质量很安全,均未发现农药残留超标。

接下来,峰占乡将继续加大农产品的检查抽检力度,从源头上确保农产品质量安全,为消费者提供更多更好的绿色优质农产品,提升人民群众“舌尖上”的安全感。

分享到: