设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008799515/2021-00064 文  号
发布机构 峰占乡 发文日期 2021-10-15 12:44:16
名  称 峰占乡积极开展国际减灾日宣传活动
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

峰占乡积极开展国际减灾日宣传活动

发布机构:峰占乡     发布日期:2021-10-15

2021年10月13日是第32个国际减灾日,为进一步普及防灾减灾知识,切实做好防灾减灾宣传工作,提高人民群众防灾减灾意识和自救能力,增强避灾自救互救意识与技能,峰占乡积极开展防灾减灾宣传活动。

活动现场,工作人员结合各类灾害风险特点,通过发放各类防灾减灾宣传手册、悬挂宣传横幅、播放广播、现场讲解等方式广泛宣传和普及防灾减灾知识、应急避险知识。

此次活动共发放地质灾害、森林防火、用电安全、建筑安全、防灾安全、防溺水知识等多种宣传资料500余份,接受群众咨询达40余人次。通过活动的开展,促进了群众对防灾减灾科学知识的理解,提高了群众对防灾减灾的认识,增强了广大群众防灾减灾意识和自救能力。

分享到: