设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-11-30
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文
索 引 号 008798520/2021-00073 文  号
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2021-10-15 14:29:14
名  称 园林绿化中心打响清淤攻坚战
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

园林绿化中心打响清淤攻坚战

发布机构:市住房和城乡建设局     发布日期:2021-10-15

近日,受连续强降雨,嘉陵江阆中段上游泄洪影响,导致嘉陵江阆中段水位猛涨,滨江路东北段、西北段、华光楼、腾王阁码头等多地沿江路面及部分绿带被淹。江水位回落后,沿江路面及被淹绿带淤泥堆积,树木倒伏,极大地影响了街路环境卫生质量和市民的出行安全。为及时全面清除淤泥,消除道路安全隐患,恢复营造干净整洁的环境,10月7日,阆中市园林绿化中心紧急部署,积极行动,迅速开展清淤保洁攻坚战。

微信图片_20211015133401.png

园林工人们不畏困难,挥舞着铁锹、铁铲清除淤泥,借助洒水车高压水枪冲洗地面,同时市园林绿化中心还对部分受灾植物进行了扶正、补栽,并对部分设施进行抢修维护,第一时间恢复了洪涝前的园林绿化景观。

微信图片_20211015133411.png

经过连续一周的艰苦奋战,截至目前,市园林绿化中心清淤保洁累计出动300余人次,清理、恢复洪水淹没和冲毁绿地30余万平方米,扶正倒伏树木3000余株。

微信图片_20211015133349.png

分享到: