设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2017-12-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 国务院网站信息 > 正文
索 引 号 008798387/2017-00076 主题分类 国务院网站信息
发布机构 市审计局 发文日期 2017-07-28 17:15:31
名  称 审计署举办精准扶贫精准脱贫专题报告会
文  号 主 题 词

审计署举办精准扶贫精准脱贫专题报告会

来源:审计署官网     发布日期:2017-07-28     点击数:30

7月27日,审计署邀请国务院扶贫开发领导小组副组长,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,为审计干部作精准扶贫精准脱贫专题报告。审计署党组成员、副审计长孙宝厚主持报告会,其他署领导参加报告会。

刘永富在报告会上,带领大家一起深入学习了中央关于扶贫攻坚工作的部署要求以及习近平总书记精准扶贫精准脱贫的战略思想,回顾了近年来在党中央国务院的坚强领导下扶贫攻坚工作开展的情况和取得的显著成效,并介绍了下一步我国扶贫攻坚工作的目标和重点。刘永富还对近年来审计工作在促进扶贫攻坚方面发挥的作用给予了充分肯定,并对扶贫攻坚工作进一步强化审计监督、促进审计发现问题的整改提出了宝贵的意见和建议。

孙宝厚在报告会后强调,全国审计机关要深入贯彻落实中央和习近平总书记关于扶贫攻坚工作的部署要求,继续做好对口扶贫工作和扶贫审计工作,切实通过审计促进中央关于精准扶贫精准脱贫决策部署的贯彻落实,促进各级干部在扶贫工作中依法履职尽责,管好用好资金,保障财政资金安全,维护贫困群众利益。

署机关各单位、各派出审计局、各直属单位,中央纪委驻审计署纪检组等500多名干部参加了此次报告会。