设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2017-00205 主题分类 部门动态
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-08-08 11:31:34
名  称 阆中市场监管局开展网络订餐专项执法检查
文  号 主 题 词

阆中市场监管局开展网络订餐专项执法检查

来源:市场监管局     作者:杨力 周巧云     发布日期:2017-08-08     点击数:131

近日,阆中市场监管局按照食品药品执法“亮剑行动”要求,采取“双随机”方式对全市范围内网络订餐入网餐饮单位进行监督抽查,强化了“事前预警防控、事中常态监督,事后规范执法”,确保新型经营业态中的食品安全。

一是强化监督检查力度。重点检查是否持有有效的许可证;是否在经营活动的主页面公示真实的营业执照、许可证件;网上公示的许可证、经营地址等信息与实际是否一致,是否存在借用、变造、伪造和超范围经营;入网餐饮单位加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购、餐饮具消毒、配送环节等是否符合规范要求等。

二是加强舆论宣传和引导。加强网络订餐等食品安全法律法规宣传,进一步强化经营主体法律意识和广大群众食品安全风险防范意识,切实规范网络订餐行为,保障食品安全。

三是依法查处违法违规行为。严格依照法律法规要求,对发现的问题,限期进行责令整改,存在违法行为的,依法严肃处理。

截止目前,该局累计出动执法检查人员50余人次,随机抽查网络订餐单位24家,对抽查中发现的7户未在第三方平台显著位置公示《食品经营许可证》及量化分级管理信息的单位给予警告处理,对1户未办理《食品经营许可证》的单位进行了立案调查。