设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-23
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2017-00072 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2017-08-11 15:37:35
名  称 飞凤镇人民政府关于简政放权工作会议落实情况报告
文  号 主 题 词

飞凤镇人民政府关于简政放权工作会议落实情况报告

来源:飞凤镇     发布日期:2017-08-11     点击数:52

2017年8月4日上午,南充市、阆中市召开了南充市深化简政放权放管结合优化政务改革电视电话会议结束后,按照德宇市长的安排,现将我镇贯彻落实简政放权工作做如下汇报。

一、统一思想,迅速推进。

8月8日,飞凤镇召开全镇党政干部全体会议,迅速传达8月4日南充、阆中两级简政放权工作会议精神,镇长邓双在会议上作了会议的传达和工安排,对简政放权的意义、目地、举措作了详细的讲话,对全体镇村干部提出了新的更高的要求,把为民,服务放在了至关重要的位置。

二、六项举措抓好简政放权促改革工作。

1、制作便民手册。各部门各自梳理自己部门办事流程,享受条件,应提供的资料,传递路线,明确分管领导,部门负责人,联系电话,由杜天国同志负责,10天之内将收集的办事流程,送到打印店制作出飞凤镇便民手册;每个社长,村三委干部,镇干部人手一本,加强联系,方便宣传。

2、提高办事效率。各部门、单位在为民办事时要卡好时间接点,明确完成时间,定期完成群众要求的事项。

3、提高办事质量。对各项政策进行全方位宣传,对不符合政策的诉求应明确答复,提高办结率。

4、改善服务态度。各级干部和政府单位,便民中心工作人员要改善服务态度,要学会请,谢谢,请进、慢走等文明语言。对群众提出的疑难问题,要耐心面对和解释,做到热情周到。

5、建立村级代办点。对有条件的村,应该建立代办点,能在村内完成的事项,不用群众跑镇上办,一是方便群众办事,二是实施村干部定期值班和接访制度,化解群众怨言。

6、信息共享共管。对各部门要的资料,能共享的就尽量共享,不能共享的,部门尽量协调,总之要让资料多跑腿,群众少跑路,更加务实便民。

三、存在的问题。

1、对资料共享问题,还需上级统筹,或建立共享信息平台,才能有效地对这项工作加以落实。

2、全市应积极推进办公自动化平台建设,对档案和资料的传递尽量使用网络传播,光靠纸质文档进行管理和传递,简政放权不能全面实现。