设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-22
您的位置:首页 > 信息公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2017-00348 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫计局 发文日期 2017-08-11 17:25:14
名  称 健康口腔 微笑少年 ——市疾控中心开展精准扶贫送健康活动
文  号 主 题 词

健康口腔 微笑少年 ——市疾控中心开展精准扶贫送健康活动

来源:市卫计局     发布日期:2017-08-11     点击数:21

7月20日,市疾控中心组织专业技术人员赴鹤峰乡开展精准扶贫送健康活动,对金鸭子村及邻近村社5~10岁儿童共40余人免费开展口腔健康检查,其中对适应症儿童30余人免费实施窝沟封闭治疗,预防儿童口腔龋齿的发生。

口腔疾病是较为普遍的公共卫生问题,尤其是儿童龋病更是我国最突出的口腔卫生问题,世界卫生组织已将其与肿瘤和心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病,大部分的龋病发生在窝沟部位,严重危害儿童健康和生活质量。

市疾控中心根据单位工作特点,经帮扶干部实地了解金鸭子村贫困户基本情况后,发现该村学龄儿童缺乏口腔疾病防治知识,针对这一情况,及时组织专业技术人员深入到帮扶村金鸭子村免费开展适龄儿童窝沟封闭治疗和口腔健康宣传教育活动。

活动现场,帮扶干部组织开展了丰富多彩、形式多样的健康教育活动,让孩子们切实理解到口腔卫生的重要性和保护好口腔健康的重要意义。口腔医生向在场的儿童及家长详细地讲解了口腔疾病综合防治知识,对正确刷牙方法及怎样选择牙膏进行了介绍,并向前来参加活动的儿童及家长发放了口腔健康知识宣传折页,赠送了儿童牙刷和含氟儿童牙膏,此次活动受到了当地政府和群众的好评。