设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 公共文化设施 > 正文
索 引 号 008798731/2017-00114 主题分类 公共文化设施
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2017-08-11 18:08:15
名  称 省文化厅实地评估组到阆中市图书馆评估验收
文  号 主 题 词

省文化厅实地评估组到阆中市图书馆评估验收

来源:市图书馆     作者:陈琳     发布日期:2017-08-11     点击数:48

2017年8月10日下午,由四川大学图书馆馆长、教授马继刚、四川省图书馆学会秘书长、研究馆员王嘉陵等一行5人组成的省实地评估组到阆中市图书馆进行第六次公共图书馆评估定级检查工作。

南充市文广新局副局长兰海、公共文化科科长王冰,南充市图书馆副馆长、评估定级专家刘军,阆中市市文广旅广局副局长郑宪、社文股股长郑洪奇等人陪同检查。

首先,专家组实地参观了我市图书馆的少儿阅览室、综合阅览室、电子阅览室、地方文献室、盲人阅览室等窗口的公共文化服务。然后,在我馆三楼报告厅举行了评估定级现场会。

在评估定级现场会上,我市图书馆馆长谢祥作了评估定级自查自评情况汇报,然后省文化厅实地评估组查看阆中市图书馆评估定级在线填报数据与相关资料,询问评估定级相关指标,阆中市评估定级人员现场答复相关问题。

专家组指出,阆中市图书馆要以此评估检查为契机,严格按照文化部提出的要求,对照此次实地评估发现的问题,对公共图书馆的基础设施、业务建设和服务水平进行一次全方位的检查,从中寻找差距,查漏补缺,整改提高,积极争取支持,改善办馆条件,努力改进各项业务工作,提高管理和服务水平,实现以评促管、以评促建、以评促用的目的,促进公共图书馆事业发展,为构建现代公共文化服务体系做出更大贡献。

随后,阆中市文旅广局副局长郑宪、南充市文广新局副局长兰海等领导讲话,对我市图书馆提出了指导性意见。一是就专家组提出的意见、建议,要求我馆进行逐项梳理,找准差距短板,并一一进行整改并与南充市图书馆对接;二是要求我馆完善设施,提升服务;三是新馆在筹备计划建设中,今后将提供更优质的服务;最后对各位领导专家提供的宝贵意见表示感谢,并欢迎各位专家随时到阆检查指导工作。