设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 452329691/2017-00136 主题分类 部门动态
发布机构 市规划办 发文日期 2017-10-11 17:07:46
名  称 2017年阆中古城马拉松比赛进入倒计时
文  号 主 题 词

2017年阆中古城马拉松比赛进入倒计时

来源:阆中365     作者:姚海     发布日期:2017-10-11     点击数:148

10月10日上午,当我市2017年阆中古城马拉松比赛筹备已经进入倒计时的紧张时刻,市委副书记、市长杨德宇,市委常委、宣传部长周毅,副市长、公安局长周拿云、副市长易良与我市相关部门负责人、组委会工作人员前往比赛赛道沿途进行视察并对这次比赛所有的赛事、安保、宣传等工作进行安排部署。

    

市委市政府领导一行和市级相关部门负责人、组委会工作人员从春节文化主题公园、昊天大道、嘉陵江一桥、滨江南路、盘龙山嘉陵江大桥和滨江新天地等比赛线路进行视察,对于赛道沿途的设施装备、应急物资、安保设置、氛围营造等进行实地查看详细了解,并听取相关部门任务落实情况。

在室内专题会上,听取了教科局、城管局、公安局、交警大队等相关部门和组委会对于这次马拉松的筹备准备工作和表态发言。

副市长易良对于比赛工作进行安排,要求相关责任部门必须按照各自承担的任务狠抓落实,确保比赛圆满成功,副市长、公安局长周拿云对于安保工作进行了部署。

  

市委副书记、市长杨德宇指出:这次阆中古城马拉松比赛是我市建设世界古城旅游目的地,建设中国赛城进程中的重要赛事和品牌活动,必须办出特色和亮点,所以要求赛事所涉及部门和各单位必须统一思想,高度重视,细化工作任务,明确责任,有序组织,做好保障,加强指挥统筹,保质保量完成比赛任务。

据了解,阆中古城马拉松将于10月15日上午八点在春节文化主题公园正式鸣枪开赛,来自国内外的马拉松选手有7000多人报名参与半程马拉松和迷你马拉松的比赛,将有上万名外地游客和运动员亲属前来观战,我市将有数十万名市民沿途观战,并在重要的节点举行文艺表演,目前我市各项筹备工作正在紧张进行中。