设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态(城市建设) > 正文
索 引 号 696964392/2017-00142 主题分类 工作动态(城市建设)
发布机构 市城管执法局 发文日期 2017-10-12 15:36:43
名  称 市城管局城管执法特勤大队 圆满完成双节期间市容保障任务
文  号 主 题 词

市城管局城管执法特勤大队 圆满完成双节期间市容保障任务

来源:市城管执法局     作者:城管局     发布日期:2017-10-12     点击数:92

2017年国庆、中秋“双节”已经结束,市城管局特勤大队对古城核心区的市容市貌管控以及执法人员文明执法的形象赢得了来阆游客、本地市民的高度赞扬。

一、加强队伍管理,确保履职尽责到位

双节期间,特勤大队全体执法人员在岗,对讲机呼叫畅通,及时应答,全体人员手机保持24小时畅通,各中队对各自辖区内的重点部位、重要路段做到定人、定岗、定职责,每天由带班领导和大队督查人员巡查执法人员在岗人员履职情况,发现问题,及时解决。

二、加强市容管控,确保古城核心区长假秩序

(一)积极做好古城核心区市容管控,重点管控餐馆占道经营。取缔违规占道搭桌120余张,取缔游摊散贩200余处,取缔违规广告50余处,劝导违规骑行车辆30辆次,暂扣电动三轮车一辆。

(二)开展“烟熏烧烤”专项治理,按照局统一安排部署,开展露天烧烤、烤红薯、烤玉米流动摊点专项整治,依法取缔古城内露天烧烤、烤红薯、烤玉米流动摊点30余处次。

(三)文明执法,热情服务,展示阆中城管良好形象。国庆期间执法队员以文明劝导为主,期间未发生纠纷和安全事件;在人流量大的路口设置定点值勤人员,为游客指路及提供帮助;全体队员热情为游客提供帮助,拾取游客遗失重要证件钱包各1次,帮助游客找回走散老人、小孩5人。

三、加强人民广场值守,确保平安无事故

国庆节长假期间外来游客较多,人民广场地处城市中心,既是市民休闲、购物的主要场所,也为交通枢纽的黄金路段。特勤大队广场中队履职尽责,力求实效,积极做好市容管控工作。

1.车辆疏导。联合交警引导疏导沃尔玛广场外的交通,设置锥心桶,确保交通秩序顺畅;做好外围非机动车辆的规范停放工作,确保通行安全。

2.促销管控。依法予以取缔各类商业展演、商业促销和流动摊贩占道经营行为,及时劝阻、制止携带广告牌、彩旗、大喇叭,播放促销广告等行为,确保广场干净、清爽、有序。

3.噪音管控。依法取缔广场周边商户高音音响促销行为,国庆期间共计制止违规噪音扰民事件15起,暂扣音响设备5套。

四、加强办理举报投诉,确保投诉举报事事有着落,件件有回音

执法特勤大队保持节日期间值班电话畅通,对市民反映的问题认真做好记录,及时通知相关执法中队到达现场,及时处理到位,并将处理结果反馈给投诉举报人。国庆节期间,受理投诉举报电话24个,办理率100%,回复率100%。

国庆、中秋双节期间,通过大队全体执法人员不懈努力,古城核心区卫生干净整洁、秩序美观规范、道路畅通有序、市容面貌井然,特勤大队圆满完成国庆,中秋期间城市管理保障任务。