设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2017-00118 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2017-10-12 16:43:32
名  称 彭城镇召开民主生活会
文  号 主 题 词

彭城镇召开民主生活会

来源:彭城镇     作者:陈清华 寇艾琼     发布日期:2017-10-12     点击数:31

10月11日,彭城镇组织全体镇干部在镇五楼会议室召开了2017年度专题民主生活会,会议由镇党委书记苟耄主持。

会上,全体镇干部认真开展批评与自我批评,分别从工作总结、工作感悟、人生思考等方面结合2017年前三个季度的工作与目标任务进行比对,认真分析了工作和生活中存在的不足以及存在不足产生的原因,对第四季度的工作做了打算。大家从工作实际出发,直言不讳,态度鲜明,深入剖析原因并提出具体可行的整改措施。镇主要领导对镇干部工作中取得的成绩作出了肯定,对发现的问题,提出意见和建议,起到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

此次民主生活会开得很成功,参会人员精心准备,主题鲜明,实事求是,剖析深刻。同时给镇干部们搭建了一个自我剖析和反思的平台,通过交流,让全体干部清楚地看到,身边有一批值得学习的榜样,并深刻地认识到,要以一个共产党员的标准严格要求自己,坚定对党的信念。

结合民主生活会的主要内容,镇党委书记苟耄提出了三点要求:一是要珍惜时代。珍惜时代提供的机遇和舞台,为新时代作出应有的贡献;二是要珍惜工作、岗位。没有工作和岗位,将什么都不是;三是要珍惜关系。要珍惜与同事、朋友、家人在一起的时光。只有懂得珍惜,才会将工作做得更好,为彭城的和谐发展献出自己力量。会后,镇干部积极踊跃的参与全国第四个扶贫日的捐款活动,100元、200元300元不等,都积极为扶贫工作贡献一份力量。