设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2017-12-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799523/2017-00124 主题分类 乡镇动态
发布机构 西山乡 发文日期 2017-10-12 17:57:35
名  称 快马加鞭、合力脱贫攻坚不懈怠
文  号 主 题 词

快马加鞭、合力脱贫攻坚不懈怠

来源:西山乡     作者:苟玉雄     发布日期:2017-10-12     点击数:51

10月11日上午,西山乡组织全体乡村干部、乡属单位负责人、贫困村第一书记召开扶贫反馈问题整改和2018脱贫攻坚项目启动会议,认真传达10月9日市2018年项目启动和省市全覆盖督导反馈问题整改会议精神,科学安排和部署近期脱贫攻坚工作。

会议指出,时间已进入攻坚倒计时,决战在即,全乡广大干部群众务必增强共识,增强信心,务必百倍用心千倍用力,坚持快字当头、实字为本、严字至上,立说立改抓整改、加力加劲抓项目、决战全胜不含糊、时间紧迫不懈怠、问题短板不忽视。

针对反馈的带有共性的精准扶贫问题,西山乡认真梳理并落实了切实可行的整改措施。会议要求认真做好周转金入园工作,建立健全利益链接机制,降低发展风险。以乡成立劳务介绍所,对有生产能力的人员加大技能培训并分期分批介绍到园区务工,解决农民就近致富产业基础薄弱的问题;搞好脱贫产业园管护,督促业主补植补栽、除草施肥、档次提升、设施完善,继续办好农民夜校加强农业技能培训,通过专合社开设“田间课堂”传授使用技术,解决农业产业基地后期管护不力的问题;做好非贫困村的统计规划,积极解决基础设施、农户住房及持续增收问题;大力发展乡村旅游,积极发展乡村文化事业,建文化广场11个、文化大院33个、文化中心户33个、文化茶园60个,举办文艺宣传演出3场,全力加强农村精神文明建设;进一步加大全家外出户和缺劳户的危房改造,落实村民委员会主体责任、主动作为、抢抓时间,积极为农户组织协调、改造施工。

会议还全面分解了2018年脱贫攻坚项目,进一步明确了工作责任,细化了工作任务。同时指出,决战全胜、全面脱贫攻坚的总号角已经吹响,军令状以立,落地落实才是硬功夫,领导必须“挂帅出征”,坚持挂图作战、决战决胜。