设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-12-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
索 引 号 008798985/2017-00184 主题分类 政府会议
发布机构 市政府办公室 发文日期 2017-11-03 08:58:33
名  称 市政府召开十七届第13次常务会议
文  号 主 题 词

市政府召开十七届第13次常务会议

来源:市政府办公室     发布日期:2017-11-03     点击数:88

2017年11月1日上午,市长杨德宇在市政府四楼会议室主持召开十七届市政府第13次常务会议,议定如下事项。

会议学习了《行政公益诉讼制度》。会议强调,建立检察机关提起行政公益诉讼制度,是党的十八届四中全会作出的重大改革部署,立法目的明确,针对性强,对维护国家利益和社会公共利益具有重要意义。会议要求,各行政机关和履行社会公共管理职能的有关单位要主动履职、依法行政、严格执法、自觉守法,切实维护国家利益和社会公共利益;要自觉接受监察监督,认真研究落实检察建议,切实保障公益诉讼制度落到实处。

会议同意组建“阆中旅游文化基础设施产业投资基金”,初期组建规模30亿元,地方出资占比不超过29.9%;基金管理人出资按照财政部、国家发改委有关规定执行,剩余由社会资本出资。

会议强调要深入学习贯彻党的十九大精神,要与地方经济社会发展实际相结合,更好指导阆中科学发展、转型发展、加快发展;加强研判,细化举措,抓好年度经济指标完成,全力确保“满堂彩”;认真谋划明年和今后一个时间工作的目标、思路、重点和措施,确保各项工作收好尾、开好局。