设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-12-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2017-00203 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2017-12-05 11:31:11
名  称 冬日阳光映山村 扶贫扶志暖人心
文  号 主 题 词

冬日阳光映山村 扶贫扶志暖人心

来源:阆中市总工会     作者:刘忠     发布日期:2017-12-05     点击数:13

12月5日,冬日的暖阳把阆中市桥楼乡老牛山村映照的格外明亮,村前的文化广场上,人声鼎沸,欢歌笑语,阆中市总工会、阆中市科协和桥楼乡政府联合举办的“脱贫攻坚‘养成好习惯  形成好风气’宣讲活动”正在这里举行。

 

桥楼乡人大主任李龙昌在现场发表了热情洋溢的讲话,他说,“扶贫先扶志,治穷先治愚”,感谢市总工会、市科协为山乡村民送来了丰盛的文化大餐,希望广大村民不仅要在物质生活上脱贫,更要从精神生活上脱贫,实现物质文明和精神文明比翼齐飞。

 

市总工会副主席李新、市科协主席马辉先后在活动上讲话。他们强调指出,让贫困群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”是检验全面打赢脱贫攻坚战的一个重要指标,也是我们建设社会主义新农村的奋斗目标之一。今天开展这场活动,正是为了从精神层面给大家带来一些启迪与思索,以助推精准扶贫和社会主义精神文明建设。

 

年逾古稀的法律工作者李仕强在会上做了专题演讲,他结合法律法规、乡风民俗以及发生在农民身边的生活实例,深入浅出地讲解了感恩、孝道、诚信、友善等中华民族的传统美德,并就爱清洁、讲卫生,养成好习惯,形成好风气等问题进行了生动形象的讲解,博得了现场阵阵掌声。

阆中市总工会在现场向贫困户们赠送了暖水壶等生活用品。

阆中市离退休教师艺术团,还为村民们送上了一台隆重、欢快的文艺演出。村民笑逐颜开,喜不自禁,纷纷表示:“这样的活动符我们的心思,合我们的胃口,希望类似活动能经常走进我们山村来!”