设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-12-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2017-00131 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2017-12-07 11:53:00
名  称 生命安全是不可逾越的红线 安全法律是必须坚守的底线----飞凤镇积极开展安全生产周活动
文  号 主 题 词

生命安全是不可逾越的红线 安全法律是必须坚守的底线----飞凤镇积极开展安全生产周活动

来源:飞凤镇     发布日期:2017-12-07     点击数:7

为了落实好、贯彻好安全生产周活动,飞凤镇积极安排部署,做好全镇安全生产周活动的开展,坚守生命安全是不可逾越的红线,安全法律是必须坚守的底线思维,将安全生产周活动推向高潮。

1、成立工作机构   

成立飞凤镇安全生产周活动领导小组,由政府镇长邓双同志任组长,副镇长杜天国、李映双二同志任副组长,镇政府各部门负责人、各村民委员会主任为成员;领导小组办公室设在镇安办,由镇安办赵兵担任办公室主任,具体负责安全生产周的学习宣传贯彻工作。

2、再掀学法高潮。一是在镇干部会议上组织学习新《安全生产法》;二是逢场天宣讲新《安全生产法》。三是各村、镇属各部门组织学习宣传新《安全生产法》。

3、再掀宣传高潮。广播站在早间开设安全知识讲座的宣传。镇属单位和企业在场镇街道悬挂安全宣讲标语,各村开设专栏对新《安全生产法》进行宣传,在醒目的重要位置书写石灰标语,使新《安全生产法》“进企业、进班组、进学校、进机关、进社区、进家庭”。

4、再掀骨干培训高潮。活动周期间,由镇安办牵头组织举办一期全镇安全生产管理人员培训班,对村(居)干部,企事业单位负责人进行安全知道的专题学习培训。同时,各村、镇属各单位、企业也认真组织生产经营单位学习安全生产的检查的培训,让生产经营单位及相关人员了解、明确生产经营活动中的法定权利、义务和在安全生产中必须遵守的行为规范。

5、再掀隐患排查高潮。正值年未岁尾,两节两会即将召开之际,镇村两级对全镇辖区内,全履盖、无死角的进行了检查,对重点部位、烟花爆竹、食品卫生等重点部位进行了突击检查,检查隐患3起,并立即责令相关行业进行限期整改,确保全年零伤亡,无事故。