设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-12-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2017-00135 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2017-12-07 18:04:18
名  称 江南派出所全面打响年终岁末消防安全保卫战
文  号 主 题 词

江南派出所全面打响年终岁末消防安全保卫战

来源:市公安局     发布日期:2017-12-07     点击数:8

进入冬季以来全国各地的消防安全形势严峻,如四川“10.2”煤业瓦斯爆炸事故、北京市大兴区“11.18”火灾事故、天津“12.1”火灾事故等重大安全事故频发。为保障辖区消防安全,确实把事故苗头隐患消灭在萌芽状态,江南派出所成立专项领导小组,以积极打响防范江南辖区火灾于未然的口号,全面开展消防安全火灾防卫工作。

 一是南津关古镇,联合南津关旅游部门针对南津关木质建筑特性,电路老化和游客众多等突出问题,重点检查了火灾易发建筑、老化线路段、消防安全疏散通道和安全出口。以及消防安全值班、巡逻人员是否在岗在位、疏散指示标志和应急照明装置是否完好等问题。

 二是辖区高层建筑,联合小区物业部门针对楼道间的灭火设施进行了检查,和灭火器的使用方法进行了说明。以及对街道居委会、居民楼院小区等进行消防安全检查,特别加强群租屋和沿街小商店、小门面、小作坊等小场所的消防安全检查。

 三是荷花村,因春苗幼儿园门口道路施工,荷花村成为江南镇与古城区的主要通道,针对上下班时间易发生的交通拥堵和交通事故,联合社区干部进行安全出行、礼让行人、学校路段慢行等交通安全宣传。

四是加油站,辖区加油站众多且村民农耕需要购买散装汽油较多,针对此情形,对加油站的消防器材和灭火器配备以及加油站的电气设备、照明、配线电路进行了检查,对加油站员工进行加油安全操作培训,加强村委干部对村民购买散装汽油用途的管控。

 通过此次消防安全检查与宣传,对辖区南津关古镇旅游景点建筑老化、高层建筑灭火器材完善、荷花村交通出行以及加油站规范操作等问题的逐一排查和规范,江南派出所关于全面打响年终岁末消防安全保卫战工作完美落幕。