设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市人力资源和社会保障局 > 阆中市人社局党组成员、副局长杜静波 > 正文

阆中市人社局坚持以“红色”为主色调,狠抓基层党组织建设

点击数:5 次 发布日期:2019-07-26

        今年是中国共产党成立98周年,为了纪念中国共产党成立,坚定共产党人的理想信念,我单位坚持以“红色”为主色调,狠抓基层党组织建设。
      一是不折不扣抓“红色信念”建设。通过中心理论学习组、党小组、党员大会等载体,上党课、讲党史、学理论,切实加强党建文化建设,提升文化影响力,深化党组织精神文明建设。截至目前,共计上党课3次,中心组专题学习7次,党小组学习7次。
       二是稳扎稳打抓“红色堡垒”建设。坚持夯实基础,提升标准化建设, 按照“领导班子好、党员管理好、组织生活好、基础工作好、作用发挥好、工作创新好”的标准,开展“党支部标准化建设提升年”活动。目前,组织开展主题党日活动7次,结对共建活动3次,参加活动累计300余人次。
       三是久久为功抓“红色力量”建设。抓好基层党组织书记“领头”建设,通过书记带头学、领头干,加强对机关青年党员的思想引领,实践引领和创新引领。采取学习研讨、导师帮带、师徒结对、轮岗交流等模式,加快全局青年党员成长成才。今年来,完成师徒结对20对,谈心谈话12次,听取思想汇报10次。