设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-20
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府领导 > 市人力资源和社会保障局 > 阆中市人社局党组成员、副局长杜静波 > 正文

佛山市南海区来我市调研社会保险经办工作

点击数:4 次 发布日期:2019-09-23

9月10日,佛山市南海区社会保险基金管理局副局长黄雄华一行来我市调研社会保险经办、社保卡应用等工作。南充市社保局信息中心主任宋朝及我市社保局相关科室负责人陪同。

佛山市南海区一行首先现场察看了我市内东街社区便民服务中心、“一卡通”服务大厅及市社保局征收大厅的咨询区、自助办理区、柜员服务区、休息区等,向工作人员详细了解跨省转移接续、企业参保离退休人员指纹认证等情况及综合柜员业务的经办流程,对综合柜员制给办事群众带来的高效便捷表示赞叹。

在随后召开的交流座谈会上,社保局副局长赵雪梅向与会人员介绍了阆中市“一卡通“工作开展情况,“综合柜员制”的运行模式、运行现状等;各相关科室从综合柜员的硬件配备、实际经办、信息技术支持等方面分别作了详细的介绍。随后,佛山市一行与各相关科室负责同志就社保便民相关事项进行了深入交流。

通过听、谈、看,佛山市南海区对阆中市利用“综合柜员制”服务模式推进社保便民工作有了直观的了解和深刻的感受,黄雄华副局长表示,要将所学阆中经验带回去,结合佛山本地实际,真正把国家的各项惠民政策落到实处做到规范、高效、廉洁,将人社经办服务水平推上一个新台阶。