设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-12-17
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3094
  • 有  效  数:2432
  • 办  结  数:2269
  • 在  办  数:163
写 信 人 ** 写信时间 2017-06-14
联系地址 ***** 联系电话 ***********
信件编号 12375 信件类别 咨询
信件主题 咨询民政-大病救助
信件内容 Dear Sirs, 家父涂维贵,望垭镇广教寺村村民(身份证号512930195205048932),2017年3月在重庆第三军医大学新桥医院住院三十二天,住院费用合计近十八万元。基本医保和大病保险本月初已报销,现申请民政大病救助。最天递交资料,镇民政所工作人员告之必须提交住院发票原件。医院出具的发票原件只有一联,基本医保报销时,已提交医保局;医院不会再开发票。原始发票照片如附。大病救助申请需要的其他资料皆完备。请问:住院发票复印件是否可以接收?民政和医保能共享发票原件吗?感谢!!!!
信箱办回复 已转市民政局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-06-14 09:17:46
部门回复 王*:
    你好,你所咨询问题我局已收悉。现回复如下:
    1.按现行民政大病医疗救助政策,你必需提供医院出具的发票原件一份,复印件不能开展民政大病医疗救助。故,现有政策下,你不能享受民政大病医疗救助。
    2.通过我们在望垭镇的走访调查,你所提供情况基本属实,市民政局拟对你开展临时困难救助。请你于近期内将救助申请加盖村、乡两级公章后,与病历、住院发票复印件、阆中市农村信用社银行卡号、银行卡持有人身份证复印件等资料,送至市民政局大病医疗办公室。审核后,我们将尽快开展临时困难救助。
    希望我们的解答对你有所帮助,祝你及家人能平安健康!