设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-23
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2866
  • 有  效  数:2244
  • 办  结  数:2088
  • 在  办  数:156
写 信 人 *** 写信时间 2017-07-31
联系地址 ****************** 联系电话 ***********
信件编号 12536 信件类别 求助
信件主题 新农合过后的社保卡难激活
信件内容 这两天我老公在成都医院看病,我们以拿了社会保障卡,银行的卡号以激活,现在还要找当地的医保局激活,但是我打了无数个电话,阆中医保局的号码怎么都打不进,又没有个医保局的网站,明天要出院了,这里死活又联系不上,真是急死人啦,所以没办法了,希望你能帮我指条明路,非常感谢
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-08-01 16:02:18
部门回复 王女士:
您好,关于您在政务信箱留言咨询社保卡激活相关问题,我局已收悉,现回复如下:
一、医保卡激活
目前南充市社保卡医保账户可以在南充市范围的定点药店内激活,只有新参保或信息有误人员才需要到我局激活医保卡。
二、社保卡使用范围
因医保全国联网工作尚未完成,南充市社保卡仅限南充范围内使用。如需要在成都使用社保卡办理住院费用结算,需要在我局8号窗口办理异地就医备案手续。
三、医保网站及电话不通问题
因医保局属人社局下属单位,医保局未单独建立网站,你可以通过阆中人社局网站(www.lzrs.com)了解相关的医保政策。
经核实,7月31日我局电话并未故障,不存在打不进的情况。 
如您还有医保方面的问题需要咨询,可拨打0817-6239001,我们将耐心为您解答。感谢你的来信,祝你生活愉快!
                                  人社局管理员
                                  2017-08-08 10:46:51