设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-08-22
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2642
  • 有  效  数:2048
  • 办  结  数:1907
  • 在  办  数:141
写 信 人 *** 写信时间 2017-08-01
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 12544 信件类别 求助
信件主题 关于社保一卡通信息被非法采集
信件内容 杨市长您好,我和老婆都是阆中人,在成都工作,今年7月老婆公司统一在成都社保局办理更换新社保卡(一卡通),但是却发现老婆的信息已经被阆中市工商银行采集了,致使成都社保局这边不能换卡,打工商银行的电话,说和他们无关,要问阆中社保局,社保局也说和他们无关,我们现在不知道应该怎么处理这个事情,另外社保信息的采集按规定一定要本人在场,我们都没有回去,凭什么没有经过本人的同意就非法采集公民的信息,希望杨市长能帮我们解决这个事情,至少要让我们知道该找哪个部门才能解决,谢谢您!
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-08-01 15:59:27
部门回复 张晓东,您好!感谢您对社会保险工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:
根据南充市人力资源和社会保障局对社会保障卡发卡常见问题解释,社会保障卡是经人力资源和社会保障部和中国人民银行总行批准发行,完全按国家标准制作,并通过人社部合格性检查,持卡人可在全国通用。
按照社保卡注销管理,我市社会保障卡纳入全省统一管理。根据四川省社保卡管理办法,社会保障卡在全省唯一,全省支持一卡通用,原则上(重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因除外)不允许注销社保卡。本人持卡办理社保卡转移后可在异地刷卡使用;持卡人因重复制卡,卡片损坏,出国定居,死亡等原因需注销社保卡的,需提出申请,持社保卡到发卡银行网点办理注销手续,金融功能注销后一并注销社保功能,注销完成后可在异地重新办理社保卡。

                                  人社局管理员
                                  2017-08-03 09:56:28