设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2866
  • 有  效  数:2241
  • 办  结  数:2104
  • 在  办  数:137
写 信 人 *** 写信时间 2017-08-18
联系地址 ********* 联系电话 ***********
信件编号 12617 信件类别 咨询
信件主题 农村保险相关问题咨询
信件内容 杨市长您好:
    我想咨询下现在农村老人的保险问题。新农合现在的养老保险和医疗保险是怎么缴纳的?具体政策?另外那种一次性缴纳的养老保险有吗?具体缴费政策又是怎样呢?谢谢!
    盼复。
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-08-21 10:53:33
部门回复 林女士:
您好,关于您在市长信箱留言咨询如何购买城乡居民医保相关问题,我局已收悉,现回复如下:
2017年1月1日起,南充市整合原新型农村合作医疗和城镇居民医疗保险,实行统一的城乡居民医疗保险制度。城乡居民在参加城乡居民基本医疗保险的基础上,还可以自愿购买补充医疗保险。
城乡居民基本医疗保险可以通过银行代扣或现金缴纳的方式购买,农村居民可以通过信用社粮食直补账户直接扣款参保,如余额不足则须到乡镇劳动保障所缴纳现金参保;城镇居民可直接到社区劳保所参保缴费,或者下载四川天府银行手机客服端,通过客服端参保缴费。
如您还有医保方面的问题需要咨询,可拨打0817-6239001,我们将耐心为您解答。感谢你的来信,祝你生活愉快!
                                  人社局管理员
                                  2017-08-28 10:08:34