设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
您的位置:首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:2866
  • 有  效  数:2241
  • 办  结  数:2104
  • 在  办  数:137
写 信 人 ** 写信时间 2017-08-28
联系地址 ******* 联系电话 ***********
信件编号 12664 信件类别 咨询
信件主题 关于异地使用社保卡就医报销情况的咨询
信件内容 我是一名特岗教师,已经工作两年,我已经办理了社保卡,如果我在广元市中心医院做手术并住院,我可以直接使用社保卡在广元市中心医院进行结算吗?保险比例是多少?(省上有个省内异地就医联网名单,名单中有这个医院)如果可以,我需要提前准备什么资料,何处办理?如果在南充市内做这个手术并住院,可以直接在医院结算吗?保销比例又为多少?
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2017-08-29 17:07:28
部门回复 尹先生:
你好,关于你在市长信箱留言异地就医相关问题,我局已收悉,现回复如下:
一、异地就医结算及报销比例
因医保全国联网工作尚未完成,南充市社保卡仅限南充范围内使用。如需要在广元使用社保卡办理住院费用结算,需要本人持身份证及暂住证在我局8号窗口办理异地就医备案手续。广元市中心医院属于省内市外三级甲等医院,住院费用报销是在扣除门槛费及自费费用后,按75%比例报销(连续缴费年限为1-10年内)。
二、南充范围内结算及报销比例
你如果在南充市范围内定点医疗机构住院,可直接在医院办理结算,南充市内三级甲等医院,住院费用报销是在扣除门槛费及自费费用后,按80%比例报销(连续缴费年限为1-10年内)。
你如果还有医保方面的问题,可致电0817-6239001,我们将耐心为你解答。感谢你的来信,祝你生活愉快!


                                  人社局管理员
                                  2017-09-06 11:42:18