设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-27
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3484
  • 有  效  数:2745
  • 办  结  数:2559
  • 在  办  数:186
写 信 人 *** 写信时间 2018-03-18
联系地址 **** 联系电话 ***********
信件编号 13327 信件类别 咨询
信件主题 城乡居民医保报销的问题
信件内容 1、我母亲患有食道癌,现在广元市中心医院放疗治疗,我查了南充市2017年居民医保政策一览表,恶性肿瘤这种大病除基本医疗报销外,是否能享受大病医保和补充医保,根据南充市城乡居民医保2018年的缴纳政府规定,缴纳180元。180元是否包括大病医保和补充医保? <br/>2、在广元市中心医院放疗治疗,报销的起付线是1200元吗?如能享受大病医保报销,如何报销?<br/>3、南充市人力资源和社会保障局 南充市财政局关于印发《南充市城乡居民基本医疗保险 实施细则》的通知(南人社通〔2016〕443号)治疗精神分裂症、恶性肿瘤、慢性肾功能衰竭、艾滋病、狼疮性肾病、帕金森氏综合症、再生障碍性贫血、血友病、骨髓增生异常综合症、瘫痪、器官移植和抗排异药物治疗、植物人维持治疗、未成年人脑瘫治疗报销比例上浮5%。我母亲食道癌这种恶性肿瘤报销是否也应上浮5%? <br/>
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-03-20 10:49:17
部门回复 宋先生:
    你好,关于你在市长信箱留言咨询的问题,我局已收悉,现回复如下:
    一、城乡居民医保是否包含大病保险和补充报销
    城乡居民医保包含大病保险但不含补充保险。2018年度因补充保险公司不再承保,目前无法购买补充保险。
    二、异地就医起付标准及大病保险待遇享受
    广元市中心医院为市外三级甲等医院,按规定住院起付标准为1200元;普通患者在住院费用结算时,如自费部分超过大病保险支付额度,系统内会自动生成大病保险报销金额,南充市内就医出院结算时自动报销;南充市外住院需另外向我局2号大病保险窗口提交住院资料及住院费用结算单。
    三、恶性肿瘤报销比例
    按南充市医保政策规定,恶性肿瘤报销比例在普通疾病报销比例的基础上上浮5%。
您如果还有医保方面的问题,可致电0817-6239001,我们将耐心为您解答。感谢您的来信,祝您生活愉快!