设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:3814
  • 有  效  数:3037
  • 办  结  数:2836
  • 在  办  数:201
写 信 人 ** 写信时间 2018-03-19
联系地址 **** 联系电话 ***********
信件编号 13331 信件类别 咨询
信件主题 新农合重症慢性病补偿办理流程及准备资料
信件内容 你好,我母亲慢性肾衰竭,一直跟我们在成都生活,并在成都华西医院做门诊治疗,听说这属于重症慢性病。门诊费用可以一年报销一次,请问报销流程是啥?需要准备哪些资料?我好让我母亲把资料全部带回来一次办理好,免得跑来跑去麻烦,谢谢。 <br/>   下面是华西医院开的病情证明,请看下,
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2018-03-20 10:48:23
部门回复 杨先生:
    你好,你在市长信箱留言咨询门诊重大疾病相关问题,我局已收悉,现回复如下:
    慢性肾衰竭属于门诊特殊疾病,可向我局申请门诊特殊疾病跟踪服务。门诊特殊疾病在每年的1-6月申报(续办、变更人员每年1-3月申报),申报时需携带本人申请书、身份证复印件、二级甲等及以上定点医院住院病历复印件、疾病诊断证明书、相关检查检验报告和治疗方案(其中。阆中市内提供治疗方案由具有特殊疾病跟踪服务医师资格的医生制定)。
    资料审核后,我局会出具门诊特殊疾病批复,批复内药物可按规定报销。如你长期在外,可在每年12月20日-12月31日期间向我局提交资料申请报销。
    您如果还有医保方面的问题,可致电0817-6239001,我们将耐心为您解答。感谢您的来信,祝您生活愉快!