设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-20
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:4130
  • 有  效  数:3328
  • 办  结  数:3086
  • 在  办  数:242
写 信 人 ** 写信时间 2018-12-27
联系地址 **** 联系电话 ***********
信件编号 14059 信件类别 咨询
信件主题 农村自建房证件办理咨询
信件内容 请问阆中农村自建房房屋 可以办理什么证件证明房屋的所有权为自己所有?不动产产权证 和 宅基地证 现在可以办吗?请告知一下相关的办理政策及流程 谢谢
信箱办回复 已转市国土资源局办理。

                                  群工部管理员
                                  2019-01-03 17:55:11
部门回复 网友陈xx:
您咨询的农村自建房办理《不动产权证书》的问题已收悉,现回复如下:
我市于2016年8月正式成立不动产登记中心,负责开展房地合一的不动产登记工作。根据省上统一安排,农村宅基地确权登记工作已纳入不动产统一登记范畴。因此,我市拟定了《阆中市宅基地集体建设用地及房屋确权登记发证工作实施方案》,现正在按程序报批,待文件正式出台后,市不动产登记中心将按规定程序办理农村宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权登记工作。
根据您描述的情况,只要您依法取得了宅基地使用权,房屋未超过三层,就可以申请办理《不动产权证书》。所需资料如下:1.所在乡(镇)、村社出具的权属证明;2.乡(镇)、村社、村建及国土出具的房屋竣工验收审签意见等资料(具体以即将出台的《阆中市宅基地集体建设用地及房屋确权登记发证工作实施方案》为准)。



阆中市不动产登记中心
                     2019年1月2日