设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-23
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:4789
  • 有  效  数:3889
  • 办  结  数:3633
  • 在  办  数:256
写 信 人 **** 写信时间 2019-01-17
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 14121 信件类别 咨询
信件主题 关于社保用药
信件内容 杨市长:<br/>    您好。有一个关于社保用药报销的问题想请咨询您。患者阆中市二龙人,参加了新农合医保,现患非小细胞肺癌,想请问其中两个用药是否在阆中可报销。药品名称为培美曲塞与贝伐珠单抗。<br/>    根据四川省人力资源和社会保障厅关于印发《四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018 年版)》,这两项用分别位于第225页 TX11与101页 819号。但咨询了阆中医保局,反馈只能报销其中1种。<br/>    麻烦杨市长百忙之中能解惑。另外想咨询一下具体的报销流程与比例。<br/>    提前祝您春节快乐。万分感谢。
信箱办回复 已转市人力资源和社会保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2019-01-23 17:47:32
部门回复 Xu先生:
您好!您在阆中市长信箱管理系统咨询特殊门诊慢性疾病报销政策,我局已收悉,现回复如下:
据您所述,您家有患者患有非小细胞肺癌,需同时使用药品培美曲塞和贝伐珠单抗,咨询我局后被工作人员告知这两种用药只能报销其中一种。培美曲塞和贝伐珠单抗均为36种国家谈判药品,其医保支付范围均包括非鳞状非小细胞肺癌Ⅲb-Ⅳ期,根据南充市医疗保险管理局《关于执行〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉和36种国家谈判药品经办管理工作的通知》(南市医保〔2018〕29号)和《南充市人力资源社会保障局关于执行〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉和36种国家谈判药品有关问题的通知》(南人社通〔2018〕67号)文件规定,“一个病种只能选择一种药品纳入认定范围”,因此培美曲塞和贝伐珠单抗只能报销其中一种。其费用结算如患者参加城镇职工基本医疗保险支付比例为60%,城乡居民基本医疗保险支付比例为45%,报销时须带上已办理的特殊门诊慢性疾病批复表、患者本人身份证复印件和银行卡复印件,到我局4号窗口提交资料。
若您还有不明之处,欢迎在工作时间内拨打我局办公室电话0817-6239001进行政策详询;也可以关注阆中医保局公众号“阆中医保”(微信号:lzybj001)获取更多医保相关信息。感谢您对我局工作的支持!