设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:5649
  • 有  效  数:4677
  • 办  结  数:4360
  • 在  办  数:317
写 信 人 *** 写信时间 2019-11-24
联系地址 ************** 联系电话 ***********
信件编号 14959 信件类别 求助
信件主题 医保系统里登记名字错误
信件内容 您好,我被告知我的医保系统里的名字与身份证不一致,我的名字"侯永勤",医保登记错误写成了“候永勤”,"侯"字错误。请医保局将我的信息变更。但本人在外地
信箱办回复 已转市医疗保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2019-11-25 10:53:39
部门回复 处理情况说明。
网友:
您好!您在阆中市人民政府电子政务综合信息系统留言咨询自己作为城乡居民医保参保人员在系统内姓名登记错误应如何修改的问题,我局已收悉,非常感谢您对我市医保工作的关注和支持,现回复如下:
城乡居民医保参保人员在系统内姓名登记错误,多由此前建设全省社保系统时,基层采集人员数据信息不够准确造成,参保人员如发现此类情况,可持身份证或户口簿到我局医疗保障服务大厅窗口或社保征收大厅进行更正,若参保人员在外地无法赶回,也可托亲属代为办理。经过与您沟通联系,您的家人已到社保征收大厅为您办理了姓名更正业务,我局又经查实,确认您的姓名已修改正确,本年度医保待遇亦能正常享受。
眼下正值2020年度城乡居民医保集中缴费期,在此温馨提示,2020年度城乡居民医保参保缴费方式有四种:(一)现金收缴。各乡镇(街道办)、村(社区)经办人员代收城乡居民医保,您可持居民身份证等有效证件,通过现金或刷POS机缴纳保费;(二)协议代缴。您可以与税务部门委托的农村商业银行、农业银行、建设银行、中国银行、工商银行、天府银行、邮政储蓄等商业银行签订委托扣款协议,实行银行代扣。(三)银行代收。您可以凭居民身份证等有效证件到工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、农商银行、天府银行、邮政储蓄银行的营业大厅直接办理缴费参保。同时,以上银行的网银、手机APP、银行自助终端都可缴费参保。(四)税务征收。您可以直接到税务大厅窗口缴费,也可以通过电子税务局、天府e税手机APP、“四川税务”微信公众号办理参保缴费。以上四种方式,请根据您自身情况选择更便利的途径,及时参保缴费,保障自身权益。
若您还有医保政策方面的不明之处,欢迎在工作时间内拨打我局办公室咨询电话0817-6230013进行政策详询;也可以关注阆中医保局公众号“阆中医保”(微信号:lzybj001)获取更多医保相关信息。再次感谢您对医保工作的关注和支持,望您在以后能继续为我们的工作提出宝贵意见和建议!




                                  市医疗保障局
                                  2019-11-27 15:07:22