设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:5649
  • 有  效  数:4677
  • 办  结  数:4360
  • 在  办  数:317
写 信 人 *** 写信时间 2019-12-05
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 14976 信件类别 咨询
信件主题 慢性病卡怎么办?
信件内容 尊敬的领导您好,我想咨询一下慢性病卡的办理条件和办理流程。谢谢!!!
信箱办回复 已转市医疗保障局办理。

                                  群工部管理员
                                  2019-12-10 11:28:40
部门回复
严先生:
您好!您在阆中市长信箱管理系统咨询门诊特殊慢性疾病报销政策,我局已收悉,现回复如下:
目前,针对门诊特殊慢性疾病申报报销有三种情况:
如果您参加的是城乡居民医保,根据《南充市人力资源和社会保障局关于城乡居民基本医疗保险门诊特殊疾病管理的通知》(南人社〔2016〕441号)文件规定,城乡居民基本医疗保险门诊特殊疾病分为甲、乙、丙、丁四类共计34种,按照个人申报、定点治疗的原则管理用住院医保统筹基金来帮助解决部分门诊必须的基本治疗药物及诊疗费用,纳入报销范围的项目必须符合城乡居民门诊特殊疾病医保费用支付范围。如果您符合办理条件,请带上申请人身份证复印件、二级甲等及以上定点医院住院病历复印件、疾病诊断证明书、定点医疗机构开具的治疗方案和相关检查检验报告到我局医疗保障服务大厅(七里巴都大道87号人社局3楼)8号窗口办理。
如果您参加的是城镇职工医保,根据《南充市人力资源和社会保障局关于规范城镇医疗保险门诊特殊疾病管理的通知》(南人社通〔2015〕19号)文件规定,可办理门诊特殊慢性疾病报销的15个病种,申报的人员需提供本人申请书、身份证复印件、二级甲等及以上医疗保险定点医院出具的疾病诊断证明书和相关检查检验报告到我局8号窗口办理。
如果您是阆中市建档立卡贫困人口,根据《阆中市2018年医疗扶贫救助行动实施细则》(阆卫计〔2018〕95号)文件规定,符合情况的贫困患者请将诊断资料、治疗方案和身份证复印件报卫生院申报,阆中市医保局审批批复,患者在所批复的医疗机构,遵从治疗方案,在门诊发生的医疗费用按90%报销,全年累计报销不超过6000元/人。
若您需要咨询可办理门诊特殊疾病病种范畴,欢迎在工作时间内拨打我局办公室电话0817-6237075进行政策详询,感谢您对我局工作的支持!

                                  市医疗保障局
                                  2019-12-12 15:32:00