设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:5649
  • 有  效  数:4677
  • 办  结  数:4360
  • 在  办  数:317
写 信 人 *** 写信时间 2020-05-11
联系地址 *** 联系电话 ***********
信件编号 15415 信件类别 建议
信件主题 阆中市图书馆
信件内容 你好,我是一名在职人员,但是要考很多试,前两天去了图书馆,发现图书馆是正常上下班时间开放。我觉得这样对很多在职又想学习和一些考研的人带来很多不便,我个人觉得图书馆是可以全天开放,里面设有书桌就行了,把书籍放在旁边的图书室里,这样管理员也可以正常上下班,像我们这种晚上有时间想在图书馆里看书的人也可以进去看书。或者我觉得可以参考韩剧《请回答1988》里,有一个“不要睡”图书室一样。也不是所有的人都会在管理员上班的时间里有时间。希望可以得到解决,谢谢。
信箱办回复 已转市文化和旅游局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-05-11 16:51:35
部门回复 网友:
    您好!您反映《关于阆中市图书馆开放时间建议》的留言已收悉,现将有关情况回复如下:
  《建议》中提到的“阆中市图书馆是正常上下班时间开放,对很多在职又想学习和考研的人带来很多不便,建议图书馆可以全天开放,里面设有书桌就行,把书籍放在旁边的图书室里,管理员也可以正常上下班。”市图书馆经过电话咨询了解到,周边几个县的图书馆都实行此开放时间。目前,市图书馆已经实行365天免费开放(节假日、周末无休),周开馆时间达到56小时以上,对读者来说,图书馆当然是开放时间越长越好,但从管理的角度,尤其现在还处于疫情防控时期,则必须考虑人力物力的配置和安全问题,请读者体谅图书馆的难处。而阆图云阅读、掌上阅读等数字资源平台是24小时无时空限制开放的,读者能够在任何地点、任何时间通过阆图公众号及网站免费看书、听书、期刊、视频等,建议您使用移动设备访问阆中市图书馆数字资源。另,我市不仅有图书馆服务场所,近年来,我市还打造了“千年古城·万家书香”项目,该项目是全省有名的书香文化品牌项目。目前,该项目已在全市各古城大院、宾馆酒店、茶社咖啡店、机关企事业单位以及文化场所等各地打造了休闲阅读项目点近100处,这些项目点均可提供书籍免费阅读。如果您因工作时间等原因不便到图书馆可就近到项目点免费索取图书阅读、学习。也欢迎您在周末、节假日来图书馆看书学习。  
感谢您的留言!祝您生活愉快!
                                  文旅广局管理员
                                  2020-05-14 18:12:56