设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-15
您的位置:首页 > 公众参与 > 市长信箱 > 信件详情
杨德宇
市委副书记、市政府党组书记、市长
  • 信件总数:5648
  • 有  效  数:4676
  • 办  结  数:4360
  • 在  办  数:316
写 信 人 *** 写信时间 2020-05-19
联系地址 ******** 联系电话 ***********
信件编号 15447 信件类别 咨询
信件主题 孙家垭收费站发票
信件内容 尊敬的杨市长您好!
    我是蓬安人在阆中生活工作,每次从蓬安回阆中都要路过孙家垭收费站,每次通行费13元,可收费站给两张票据,一张5元是国家税务总局监制的,另一张8元是财政部监制的,一次通行费为什么不能给一张13元的票据,现在国家提倡节约,明明一张就能解决的,而要开两张,不知这里面有什么讲究。8元这张回公司不给报销,说是只认国家税务总局监制的票据。财政部监制的票据不知还能用吗?
信箱办回复 已转市交通运输局办理。

                                  群工部管理员
                                  2020-05-21 18:24:51
部门回复
粟先生:
您通过阆中市长信箱反映孙家垭收费站收费发票的问题,我们已收悉,经市公路管理收费所核实,现根据国家收费公路政策、法律法规及部省行政事业性收费票据管理规定回复如下:
我市孙家垭收费站是经四川省交通厅、财政厅、物价局川交公路[2004]228号和四川省交通厅、物价局(川交发[2009]53号)文件批准设立的政府还贷性和马啸溪嘉陵江大桥经营性两个收费项目,其收费标准、收费起止时间等收费“六公开”均在孙家垭收费站显著位置给予了公示。该站政府还贷性收费项目使用的是国家财政部监制的非税收收入的通行票据,经营性收费项目使用的是国家税务总局监制的税收收入的通行票据。凡经过孙家垭收费站所有缴纳车辆通行费车辆均要开具一张经国家财政部监制认可的四川省车辆通行费机打发票票据和一张经国家税务总局监制认可的四川通用机打发票票据。其中,孙家垭收费站工作人员为您开具的8元政府还贷性收费项目非税收收入机打发票,完全是按照国家收费公路政策、法律法规及部省行政事业性收费票据管理规定和《票据管理办法》执行的,不存在有违规使用国家财政部门不认可的票据嫌疑。若有收费票据嫌疑,请您拨打四川省交通运输厅(028)85525235、(028)8555727和南充市交运局(0817)2805155监督电话咨询,感谢您对我市收费公路的监督和支持,阆中孙家垭收费站工作人员将为您热忱服务,接受社会监督。祝您工作顺利,身体健康!


                                  交运局管理员
                                  2020-05-27 08:36:41