设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-02-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288685/2018-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 沙溪街道办事处 发文日期 2018-02-12 10:08:58
名  称 沙溪街道认真开展基层干部走活动
文  号 主 题 词

沙溪街道认真开展基层干部走活动

来源:沙溪街道办事处     作者:牛凤玉     发布日期:2018-02-12     点击数:1

沙溪街道把机关干部走基层与春节前慰问党员群众相结合,通过村(居)干部深入农户,面对面了解谈心,耐心回答群众提问,进一步宣传解读政策,及时梳理群众怨气,就地化解群众矛盾,掌握群众需求,收集党员干部群众对村(居)工作的建议,关心群众如何过好春节,千方百计保障节日期间道路出行安全,以实际行动和真诚的工作态度,赢得群众的理解支持,确保春节期间辖区内稳定、平安、祥和。

一是积极开展村(居)干部深入农户、走基层活动,要求驻村干部和村(居)三委干部必须全面走访所联系农户,倾听农户诉求,了解掌握群众意愿;同时街道财政挤出资金10万元用于春节慰问,让所有有所需求的农户享受到党和政府的温暖并能幸福过年。

二是以留守老人和留守儿童为重点,驻村干部与村(居)三委干部必须一道深入家中,仔细排查用电用气防火安全,依据实情建立安全隐患台账,逐一对标销号整改落实到位,让留守老人儿童住房安全、用电用气用火安全,内心享受温暖关爱,平安祥和过好春节。

三是针对特困户、因病因灾致贫的特殊群体,主要领导亲自深入家中慰问,送上慰问金和新春祝福,通过实地核实、交心谈心,鼓励他们要敢于面对生活,克服眼前困难,一道勤劳致富奔小康。

据了解,通过村(居)干部走基层和节前慰问活动的开展,及时化解矛盾26起,调和不稳定因素20件,收集工作建议意见30条,为辖区稳定、平安幸福过好春节。