设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799275/2018-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 洪山镇 发文日期 2018-03-13 20:16:42
名  称 洪山镇扎实谋划2018年脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

洪山镇扎实谋划2018年脱贫攻坚工作

来源:洪山镇     作者:李兵     发布日期:2018-03-13     点击数:64

为了认真贯彻落实市、县精准脱贫攻坚决策部署,开展“春季攻势”确保6月底前完成各项目标工作,洪山镇理清工作思路、完善工作措施、严格督查程序、超前谋划、提早安排,确保2018年顺利实现脱贫摘帽退出。

一是加强思想认识。洪山镇召开2018年脱贫攻坚大会,传达学习市精准脱贫攻坚会议精神,对洪山镇2017年脱贫攻坚工作进行了总结,并就2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署,在会上对脱贫攻坚政策进行了培训。全体镇机关干部、市乡两级帮扶工作队、各村(居)三职干部共计120人参加会议。会议对全镇2018年脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署。

二是强化宣传工作,营造氛围。2018年是全市脱贫攻坚“摘帽年”,镇党委政府紧紧围绕“村出列,户脱贫”这一中心目标,不断加大宣传力度,着力营造全面打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

三是勤走访、摸清底数。建立帮扶台账,做到心中有数,通过再次入户,进一步与贫困户搞好对接,明确好每户贫困户帮扶方案、脱贫项、致富技能、帮扶责任人,列出脱贫具体时间表,根据贫困户实际情况,采取有针对性的、符合该户实际情况的脱贫措施;同时根据要求,建立结对帮扶台账,完善好贫困户脱贫系列档案资料,做到工作有措施、有记录、有成效。

四是抓好产业、拓宽渠道。为进一步增强贫困户的“造血”功能,以“乡村振兴”为契机,着力抓好产业发展这一关键,在项目推荐、政策支持上向企业倾斜,在发展壮大产业的同时,进一步为贫困户拓宽增收渠道,实现贫困群众稳定脱贫致富。