设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798379/2018-00056 主题分类 部门动态
发布机构 市国土资源局 发文日期 2018-03-14 08:45:10
名  称 阆中市国土局召开2018年党风廉政建设会议
文  号 主 题 词

阆中市国土局召开2018年党风廉政建设会议

来源:市国土资源局     发布日期:2018-03-14     点击数:198

狠抓“三字要诀”  推进全面从严治党落地落实

 

        3月12日上午,阆中市国土资源局召开2018年党风廉政建设专题会议,会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神暨中、省、南充、阆中市各级纪委全会精神,并就2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。局党委书记、局长戚红出席会议并作重要讲话。市政协常委、阆中新闻传媒中心编辑袁勇,市政协常委苟溪,市政协委员赵双陈等3名国土资源监察特约专员受邀列席了会议,局领导班子全体成员、全系统干部职工以及退休干部代表等共计210余人参加了会议,会议由局党委委员、副局长母正红主持。

        会上,戚红就全面贯彻落实上级纪委全会精神,进一步强化全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。她指出,过去一年,全局干部职工心往一处想,劲往一处使,人心思上、人心思进、人心思干的良好状态初步形成,得到各级各界充分肯定和普遍认可,但也还不同程度存在作风飘浮、不严不实,工作应付了事、推拖绕躲等不良风气。

         戚红要求,全局干部职工要坚持以“常”字当头,持续推进全面从严治党的落地落实。要进一步充分明确全面从严治党的总体要求和主要任务,坚定理想信念宗旨,要以“常”字当头,以永远在路上的韧劲和执着,持续抓深、抓透、抓实,持之以恒正风肃纪,绝不能有一劳永逸的心态和一战而胜的心理;以“常”字当头,坚决贯彻上级的要求和部署,一切行动听党指挥,持续推进全面从严治党在国土系统的落地落实。

   要坚持以“实”字当头,破难推进全面从严治党的落地落实。当前,全局必须抓好党的十九大、十九届二中、三中全会、习近平总书记来川视察重要讲话和省委、南充市委、南充市局、阆中市委重要会议精神的学习领悟,深入开展思想理论、法纪宣传、反面警示、先进典型 “四项教育”和“严肃党内政治生活、发展党内政治文化、强化党员政治素养”专题活动,转作风、刹歪风、树新风,牢固树立敬畏组织、敬畏法纪、敬畏工作的敬畏意识,切实将为人民服务的宗旨精神落实到具体工作中去;切实将以护航脱贫摘帽这一头等大事,护航项目攻坚这一中心任务,护航发展环境这一关键要素落实在每一天。

   要坚持以“严”字当头,纵深推进全面从严治党的落地落实。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的理念,全面压紧压实工作责任,形成齐抓共管的的工作格局。局党委一把手坚决做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要项目亲自督办;党委成员要真抓真管、敢抓敢管、常抓常管;中层负责人要切实把好第一道关口,坚决扎好第一道防线;局纪委务必围绕局党委的各项安排部署和“六场攻坚战”重点任务,强力展开监督、执纪、问责机制。

        局党委委员、纪委书记何国宾全面总结了2017年全局党风廉政建设工作,并对2018年的党风廉政建设和反腐败工作做了安排部署。他指出,过去的一年,新一届局党委高度重视和深入推进全面从严治党,扎实开展党风廉政建设工作,取得明显成效,一是强化组织协调,“两个责任”进一步落实;二是强化监督检查,从政行为进一步规范;三是强化警示教育,廉政意识进一步增强;四是强化案件查办,政治生态进一步巩固;五是强化制度建设,治本抓源进一步夯实。2018年将进一步全面深入贯彻落实党的十九大和各级纪委全会精神,深刻把握新时代全面从严治党的新要求,坚决打赢管党治史、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”。他要求,一要讲政治、顾大局,确保全局政令畅通;二要扛责任、两手抓,确保全局崇廉尚洁;三要勤监管、严执纪,确保全局风清气正;四要重规范、严防控,确保全局工作有序。

         部分股室代表在会上进行了述责述廉报告,并现场签订了2018年党风廉政建设目标责任书。