设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 667444574/2018-00083 主题分类 部门动态
发布机构 市政务服务中心 发文日期 2018-04-12 11:48:29
名  称 阆中市召开优化经济发展环境工作会
文  号 主 题 词

阆中市召开优化经济发展环境工作会

来源:市政务服务中心     发布日期:2018-04-12     点击数:324

4月10日,阆中市召开优化经济发展环境工作会,阆中市委常委、常务副市长杨洪江讲话,会议由市委常委、纪委书记、监委主任庞亮主持,市政府副市长、市公安局局长周拿云,市政协副主席任益出席会议;市优化经济发展环境工作领导小组成员、市级相关部门主要负责人、各乡镇乡镇长、街道办事处主任、市级部门纪检组长(纪委书记)、街道办纪工委书记等参加了会议。

杨洪江就优化经济发展环境工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚持问题导向,切实增强工作责任感和紧迫感。各级各部门一定要站在对阆中发展负责、对阆中人民负责的高度,对“不作为、慢作为、乱作为”问题,“乱收费、乱罚款、乱摊派”现象,“强阻工、强买卖、强揽工”行为进行认真分析,深刻解剖,举一反三,切实增强优化发展环境的自觉性和主动性,狠下决心,强力整治,为阆中经济社会发展创优环境、增添动力、注入活力。二是围绕目标任务,盯住重点领域,重拳整治损害经济发展环境的突出问题。各级各部门要认真对照职能职责,坚持问题导向,狠抓政务环境整治,提升窗口服务质量、优化涉企服务水平、深化“不作为慢作为乱作为”整治,着力提升行政效能;狠抓市场环境整治,强化“双随机一公开”,强化乱收费乱处罚整治,强化市场公平竞争,着力彰显公平正义;狠抓社会环境整治,全力营造重商亲商富商的浓厚氛围、重诺守信的浓厚氛围、遵纪守法的浓厚氛围。三是强化责任担当,敢于碰硬较真,努力构建齐抓共管的工作格局。各级各部门要把优化发展环境作为“一把手”工程,切实加强组织领导,实行高位推进;要牢固树立全市“一盘棋”思想,切实加强协调配合,形成攻坚合力;要强化优化环境工作的督促考核,切实加强考核评比,严厉问责追责;要牢固树立“人人代表阆中形象,个个都是投资环境”的思想观念,切实加强宣传引导,真正形成上下同心、齐抓共管的优化工作浓厚氛围。

庞亮就贯彻落实会议精神提出要求:要把优化发展环境与巩固发展良好政治生态、打赢“三场持久战”、提升党风廉政建设满意度紧密结合起来,不断加强干部作风建设,提高行政效能,进一步优化全市经济发展软环境,更好服务市委“145发展思路”,不断提升党风廉政建设群众满意度。

会上,市市监局、经信局、政务服务中心主要负责人作了交流发言,会议还印发了《阆中市人民政府办公室关于进一步加强政务服务工作的通知》(阆府办发〔2018〕17号),就进一步加强政务服务工作、开展“两集中两到位”专项整治等作了具体安排部署。