设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2018-00043 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2018-04-16 09:06:45
名  称 阆中市副市长、公安局长周拿云深入千佛片区、老观调研指导脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

阆中市副市长、公安局长周拿云深入千佛片区、老观调研指导脱贫攻坚工作

来源:市公安局     发布日期:2018-04-16     点击数:161

4月12日,阆中市副市长、公安局长周拿云携千佛派出所长周林、老观派出所长黄波、政治处工作人员深入峰占乡、千佛镇、老观镇看望慰问贫困户、调研指导脱贫攻坚工作。

在峰占乡中华观村,周拿云首先来到村委会卫生室,了解询问了村卫生室环境卫生、室内药品物品摆放、门诊日志、健康扶贫政策宣传、公示栏等情况,并与前来看病的群众进行了深入的交流。随后,周拿云一行又分别来到联系帮扶群众赵登荣、庞克知的家中,为他们送上了慰问金并进行了亲切的交谈,讲政策、聊脱贫、谈致富,详细查看了明白卡和“三改一建”建设等情况,鼓励他们要树立脱贫攻坚信心,要“打铁还需自身硬”,不光要借助政策致富,还要付出辛劳、流出汗水才能有收获、才能稳步脱贫。走访结束后,周拿云一行还实地查看了丰占黄泥包易地搬迁集中安置点施工现场,他嘱咐大家要注意自身安全,确保工程质量和进度。

在千佛镇龙吟山村,周拿云来到联系帮扶群众赵坤的家里,与其进行了深入交谈并送上了慰问金,询问了群众近期打算及是否知晓相关惠民政策,了解他们种养殖业经营以及家庭增收等情况,嘱咐群众要感党恩、听党话,与镇党委政府和帮扶单位心连心共建美好家园。

 在老观镇天回山,周拿云一行随机走访来到了贫困户俞付邦、盛泽明的家中与他们亲切握手,详细了解他们近期的家庭生产生活状况及“三改一建”建设等情况,并向他们宣传各项普惠政策。