设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-05-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00078 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-04-16 11:27:21
名  称 阆中师范:首届毕业生回访母校追寻初心
文  号 主 题 词

阆中师范:首届毕业生回访母校追寻初心

来源:市教育和科学技术局     作者:刘国强     发布日期:2018-04-16     点击数:87

四月芳菲,春暖花开。4月12日下午,阆中师范学校1959年首届毕业的部分学生和61级部分学生30余人,回访母校,追寻初心。

阆中师范学校创办于1956年,59级是阆中师范第一届毕业生。昔日的青春学子早已步入耄耋之年,到校的校友们年龄最小的78岁,最大的已有87岁。他们带着对同窗的深厚情谊,对母校的深情眷念,从成都、广元、南充、南部、苍溪等多个地方,相约来到母校,追寻最初情怀。

少年风华皆优秀,梦里千次回校园。校友们在学校领导的陪伴下,漫步美丽校园,追寻当年残留的点滴记忆,感受母校的发展变化。时光悄然流逝,依稀又是当年,各位校友对母校的巨大变化感到由衷的欣慰和无比的自豪。

随后的座谈会上,副校长康力代表学校6000余名师生,向各位校友表示热烈的欢迎!康力从学校变迁、办学规模、师资队伍、硬件建设、办学成果、发展方向等方面,向校友们详细介绍了学校办学的基本情况和显著成绩。听了学校领导的介绍,校友们倍感自豪、心情激动,大家争相发言,对母校的教育之恩表示感谢,对母校的发展壮大、取得的辉煌成绩表示祝贺,对母校更加美好的未来表示祝福。

青丝白发一瞬间,沧海月明思华年。半个多世纪的风风雨雨染白了他们的头发,却没有洗去他们对母校、对同学的深情思念。大家回忆起凤翅山上开荒僻壤建校园的艰辛,讲述着当年129步石梯上的青春故事。转眼间,离开校园已经59个春秋,虽历经半个世纪的风雨坎坷,但彼此结下的深厚情意却丝毫没有淡褪,对母校的赤诚之心丝毫没有改变。校友们表示,大家用自己的毕生所学,在各自的岗位上为教育发展做出了贡献,阆师是永远的精神家园,无论走到哪里,无论走到何时,都会保持一颗纯真的心,为母校争光,为母校呐喊。

“顾前六十载,首开新校园。三棵梦想树,学子表心愿。”广元校友张国屏为母校写下了这样的诗句。校友们来到文化广场,亲手植下三棵梦想树献给母校作为纪念。负责此次活动的校友姚德勋老师说:“之所以起名梦想树,既是对学校的美好祝福,也是对未来的美好期望,希望学校再接再厉,培养更多的能够为实现中国梦做贡献的杰出人才!”