设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799232/2018-00035 主题分类 乡镇动态
发布机构 河溪镇 发文日期 2018-04-16 11:28:25
名  称 河溪镇召开项目控制区内管控工作座谈会
文  号 主 题 词

河溪镇召开项目控制区内管控工作座谈会

来源:河溪镇     作者:石砚生     发布日期:2018-04-16     点击数:92

4月11日,河溪镇组织召开专题座谈会,研究严格控制重大项目规划区内土地流转、新建工程项目、新开展经营活动和村(居)民户口迁入等工作。相关村社干部、驻镇单位负责人参加了座谈会。

会议学习了《中华人民共和国城乡规划法》《四川省人民代表大会常务委员会关于制止和查处违法建设的决定》等法律法规,对近期出现的新情况展开了讨论,并对规划区内管控工作,进一步统一了思想、落实了责任、明确了手段和方法。

为保障阆中机场、阆中水城、阆中赛城、文化旅游职业技术学院等工程顺利建设,遵照市委市政府的要求,会议决定对上述项目规划征占范围内(涉及河溪镇黑山岩村、东岳庙村、回龙观村、何家坝村、中学路社区、新市街社区)的土地流转、新建项目、新开展经营活动和村(居)民户口实行严格控制。区域范围内禁止土地流转,任何单位和个人不得新建、扩建和改建任何项目,不得新栽种各种经济作物和林木。区域范围内人口自然增长严格按四川省计划生育政策执行,人口机械增长除按规定正常调动、婚嫁、复转军人、国家机关及事业单位公招公聘干部、大中专毕业生回原籍、劳改劳教人员期满回原籍外,禁止向上述区域迁入人口。