设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799523/2018-00013 主题分类 乡镇动态
发布机构 西山乡 发文日期 2018-04-16 11:44:53
名  称 西山乡开展人大代表集体视察活动
文  号 主 题 词

西山乡开展人大代表集体视察活动

来源:西山乡     作者:苟玉雄     发布日期:2018-04-16     点击数:29

“人民选我当代表,我当代表为人民”,为进一步增强人大代表履行职责的能力,开展好闭会期间人大代表活动。 近日,西山乡人大主席团组织市、乡人大代表和部分乡村干部共计70余人,开展视察调研学习活动,围绕当前精准扶贫工作,对基础建设、产业发展、党群阵地建设、村容村貌整治等项目进行了实地调研视察。

活动中,人大代表们通过实地查看、听取汇报等形式,先后对西山乡南阳坪村党群活动室、文化广场、图书室,岳林垭村柠檬猕猴桃产业园、大棚草莓园、肉牛养殖场、光伏发电项目、新村聚居点等重点项目进行了实地视察调研,观看了岳林垭村文艺宣传队的歌舞表演,听取相关负责人的详细介绍,了解各项工作开展情况和项目、产业的管理情况。

 在随后的座谈会上,代表们积极发言,对乡、村过去的工作给予充分肯定的同时,也对今后工作提出了中肯的意见和建议,并表示今后将在认真履行代表职责的同时,充分发挥自身特长,做好表率,多深入基层,深入群众,切实关注民生,深入体察民情,及时反映民意,把国家惠农强农政策宣传好,积极聚民愿,汇民智,把人民群众的呼声传递好,为党委政府提出高质量的建议意见,积极助推辖区各项事业发展,更好地为群众服务。真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”

通过开展此次视察调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用。