设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-29
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2018-00113 主题分类 部门动态
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2018-09-28 18:43:12
名  称 我市召开2018年国庆假日旅游工作会
文  号 主 题 词

我市召开2018年国庆假日旅游工作会

来源:阆中古城     作者:文/佘可 图/张晓东     发布日期:2018-09-28     点击数:1

为提前安排谋划,确保国庆期间我市旅游相关工作扎实有序推进,顺利实现“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。9月28日,我市召开2018年国庆假日旅游工作会。市委书记张斌在会上指出,做好国庆期间旅游工作,事关广大游客切身利益,事关阆中对外形象。他要求全市各级各部门要各司其职、各负其责,努力确保广大市民和游客度过一个欢乐、祥和的国庆假期。市古管局局长王伟静主持会议。市人大常委会副主任宋正德,副市长易良,市级各相关部门,相关乡镇街道办事处主要负责人参加了会议。

张斌说,国庆长假是每一个旅游城市的年度大事和年度盛事,也是每一年的集中考验和集中检验。旅游是阆中的金字招牌,旅游服务、旅游接待等方面也应该是“金牌”水准。各相关单位要提前抓好旅游安全隐患的大排查、大整改,确保假日期间安全稳定,决不允许重特大交通安全事故、公共卫生安全事件和较大及以上火灾事故发生。要努力营造节日氛围,在重要交通节点和重点景区景点装饰彩旗、标语、霓虹灯,做美旅游城市和景区景点。要分时段、分重点、分片区整治环境卫生和交通秩序,实现市容市貌清爽、干净、整洁。要高标准开展好“大笑古城”等系列活动,展示好我们的民俗文化、科举文化等特色文化内涵。

要推出一系列特色小吃,打造特色味道,让游客吃得舒心。要强化酒店、民宿、宾馆的分类管控,让游客住得舒心。要优化旅游线路、做好车辆引流。要加强景区景点导游人员和服务人员的培训,提高服务意识,提升服务质量。要精心准备、及时推出一批特色鲜明的“伴手礼”、“纪念品”、“工艺品”,加强各娱乐场所的监督、规范、管理。大家要服从大局、服务大局,牢固树立诚信经营、持续发展的理念,绝不能为了眼前利益和自身利益,做一些乱涨价、乱宰客的事情。一旦出现这些情况,一经查实,必须依法依规、严肃处理。要特别注重游客投诉问题的化解,凡是游客的投诉,不能电话沟通解决的,必须有专人到达现场第一时间解决。事情解决后,还要认真开展好回访工作,真正让游客感觉到自己被重视、被理解、被尊重,确保游客满意。

会上,副市长易良安排部署了国庆长假期间全市旅游工作。文旅广局、城管、交警大队、市监局、五龙村、古城景区管理所和旅发公司等部门就如何做好自身工作做了表态发言。