设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2018-00259 主题分类 部门动态
发布机构 市场监管局 发文日期 2018-11-21 15:48:13
名  称 阆中支持民企发展出实招初见成效
文  号 主 题 词

阆中支持民企发展出实招初见成效

来源:市场监管局     作者:康雪     发布日期:2018-11-21     点击数:256

        自“政银合作”模式开通以来,阆中市市场监管局深入开展政银合作,推动工商登记全程电子化,充分发挥银行物理网点分布广、硬件设施齐全、人员素质较高的优势,通过工商注册登记业务跟班培训,手把手辅导,加强对银行工作人员企业登记基础知识、全程电子化登记操作实务指导,使其熟练掌握企业登记全程电子化操作流程,督促辖区政银合作网点加速实现群众就近办理营业执照,缩短企业开办时间。

       该市中国银行、农业银行、工商银行、建设银行四大银行高度重视“政银合作”,召开了导办业务专题会议,积极对接阆中市市场监管局,并先后派出八名客户经理对口工商登记业务窗口,跟岗学习工商登记全程电子化业务流程,积极参加南充市工商局组织的工商登记业务培训,较快的掌握了系统操作流程,开启银行网点“导办”模式。

       自导办业务开通以来,该市银行导办网点先后为阆中庭缘保洁有限公司等九家小微型企业办理了工商核名以及企业设立,并为前来工商登记注册的企业快速办理了银行账户开立,给企业开办提供了一站式服务,避免了企业业主“来回跑”,缩短企业开办时间。同时,针对部分企业提出的小微企业融资难的问题,导办人员也利用银行小微快贷产品解决了企业融资难、融资贵的燃眉之急,实现政、银、企三方共赢。