设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 008799232/2019-00022 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 河溪镇 发文日期 2019-02-28 16:55:31
名  称 河溪镇2018年度信息公工作年度报告
文  号 主 题 词

河溪镇2018年度信息公工作年度报告

来源:河溪镇     发布日期:2019-02-28     点击数:175

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《南充市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作要点的通知》以及《阆中市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公开工作的通知》精神,为切实做好服务型、透明型法治政府的建设工作,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,特编制2018年度河溪镇政府信息公开年度报告并向社会公布。年报中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、信息公开情况

截止2018年12月31日,我镇主动公开各类信息共148条、原创88条。其中,动态信息45条,规范性文件信息11条,财政预决算信息2条,转载各类重要信息60条,接受网上咨询和投诉共10条,结果满意率达100%。全年没有接收到任何以书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

二、主要工作举措

(一)加强组织领导。由分管副书记任组长,党政办工作人员为成员,成立信息工作小组。工作小组负责信息公开的材料收集、整理和上传工作,切实做到任务到部门,责任到个人,为政府信息公开工作的稳定性提供组织保障。

(二)完善制度体系。制订了《河溪镇政府信息主动公开制度》、《河溪镇政府信息依申请公开制度》、《河溪镇政府信息公开保密审查制度》等,确保政务公开各项工作落到实处。

(三)遵守工作机制。按照信息公开目录分类工作要求,认真做好公文类信息目录备案,严格遵照政府信息公开工作机制进行。

(四)信息公开查阅。落实信息公开查阅点,政府信息公开查阅点设立于档案室;制定好主动公开和依申请公开程序流程图、已申请受理方式方法及联系方式,做好查阅登记台账。

三、议案提案办理情况

本年度未收到涉及河溪镇议案提案。

四、创新举措

河溪镇始终坚持以建设法治政府为工作目标,不断提升干部依法行政的能力,增强干部遇事找法,善于用法的决策水平。在推行重大决策时,善于听取法律顾问的意见,并在一定范围内举行听证会,细细斟酌和审视方案,不断推演方案的可行性,充分保障村民的知情权,进一步提高决策的科学性和有效性。