设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799312/2019-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 石龙镇 发文日期 2019-03-28 16:41:05
名  称 阆中市石龙镇场镇河道整治工程有序推进
文  号 主 题 词

阆中市石龙镇场镇河道整治工程有序推进

来源:石龙镇     作者:谢旺     发布日期:2019-03-28     点击数:228

为提高防洪能力,改善场镇环境,提升场镇风貌,阆中市石龙镇自2018年以来,积极向上争取项目、资金,加大对石龙场镇段河道进行全面综合整治,目前已进入到修建路带阶段。

3月26日,笔者在石龙场镇河道综合整治工程施工现场看到,河道坝底、护堤已用混泥土浇筑完工,污水管道、青石条防护栏已安装完毕,施工方正组织人员修建路带、建设树池。

据了解,石龙镇聚龙河穿石龙场镇而过,场镇段河道总长1.2公里,两岸都建有民房,由于场镇排水系统不完善,雨污不分流,该河道污染极为严重,严重影响了镇容场貌,给沿岸居民的身心健康带来极大威胁,同时一遭遇大的洪水,石龙场街道常常被淹。为提高防洪能力,改变场镇面貌,石龙镇积极向上争取项目资金,通过浇筑河道堡坎、建设污水管道、实行雨污分流、安装石条防护栏、修建人行步道、实施绿化亮化等举措,对石龙场镇段聚龙河进行综合整治。

“场镇段河道整治我镇计划总投资1570多万元,目前,河道护堤、青石护栏、人行步道等工程已经完成,路带石、树池建设也接近尾声,下一步,我们将启动栽植绿柳、修建便民桥、种植花草、建设河边广场等工作,力争河道整治早日竣工投入使用,为石龙场镇居民提供一个观光、休闲、健身、散步的好去处。”石龙镇河道整治负责人、镇人大主席罗甫淑介绍道。

 

1553675585325_mh1553761426973.jpg