设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-21
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00035 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2019-04-17 11:20:55
名  称 全国公安文联影视作品讨论研讨会在阆中举行
文  号 主 题 词

全国公安文联影视作品讨论研讨会在阆中举行

来源:市公安局     发布日期:2019-04-17     点击数:601

wen1.jpg

4月10日至12日,全国公安文联影视作品评论研讨会在阆中市举行。全国公安文联副主席张策出席会议并讲话。全国公安文联影视专业委员会副主任马玉宝、郗丙义,全国公安文联影视专业委员会秘书长耿慧东,四川省公安厅原政治部副主任、副巡视员蔡莉华,四川省公安文联主席、厅政治部队建处副处长毛卓,南充市公安局党委委员、政治部主任王芝蓉等相关领导出席会议。各省、自治区、直辖市全国公安文联60余名与会代表参加。

张策副主席在会上指出,近年来,随着全国公安影视作品创作的日新月异,全国各地公安机关涌现出许多主题鲜明、特点突出的公安影视作品,呈现出蓬勃发展的状态。公安影视评论对公安影视创作不应该被动迎合,而应该积极主动,发挥出重要的引领作用,加强公安影视评论工作已成为当务之急。受副省长、公安厅长叶寒冰和厅党委委员、政治部主任舒文委托,蔡莉华副巡视员对全国公安文联影视作品评论研讨会在四川阆中举行,表示了热烈欢迎和衷心感谢。

会上,全国公安文联公安文化理论专业委员会秘书长、中国公安大学教授曹凤,就如何如何做好新时代公安影评工作进行了授课。全国公安文联创作室副主任、影视专业委员会副秘书长初曰春,全国公安文联影视专业委员会副秘书长王新,中国警察网影视中心主任陈文峰、公安部金盾影视文化中心电影部制片人卢特、《人民公安报》副刊编辑武忞,四川省广播电视局电视剧处调研员张素华,四川省公安文联副主席、秘书长侯逸安,以及来自北京、广东、云南、河南、西藏,以及四川成都、南充、乐山等地的公安民警就公安影视评论作了交流发言。来自全国各地公安机关从事公安影视作品创作的民警与影视界专家、学者60余名与会代表,就新时期公安影视评论工作的现状,如何创新发展,以及目前面临的困难、机遇等议题进行热烈探讨,积极建言献策,并对成立公安影视评论小组,搭建公安影视评论工作平台进行了交流。

会议期间,全国公安文联影视作品评论研讨会代表们观看了阆中公安文化建设短片《文化的力量》,还前往新中国首任公安部长罗瑞卿纪念馆,开展主题党日活动,向罗瑞卿铜像敬献花篮,重温入警誓言;同时,代表们在南充市局政治部副主任吴天贵,副市长、公安局长祝隆平,政委兰耀,政治处主任刘鹏及相关部门主要负责同志的陪同下,实地参观了我局一楼功模墙、八楼警营文化俱乐部的“十室”、“一墙一廊一吧”,详细了解了我局警营文化建设情况及“九大协会”活动开展情况,并现场观看了书协民警书法创作表演、与摄协民警讨论影视作品创作、与茶艺师鉴赏香茗等。参会代表们对我局警营文化建设工作给予充分肯定,一致认为阆中市公安局警营文化俱乐部设计理念新颖、功能规划合理、器械配备齐全,符合民警实际需求,并提出了诸多具有较高借鉴意义的建议。

分享到: