设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000dl/2019-00014 主题分类 部门动态
发布机构 市电力公司 发文日期 2019-07-12 14:45:04
名  称 阆中市供电公司:举办2019年迎峰度夏新闻通气暨大客户座谈会
文  号 主 题 词

阆中市供电公司:举办2019年迎峰度夏新闻通气暨大客户座谈会

来源:市电力公司     发布日期:2019-07-12     点击数:118

7月11日,国网阆中市供电公司组织召开2019年迎峰度夏新闻通气暨大客户座谈会,公司重要客户、行风监督员、市监察局、经信局和园区管委会负责人、阆中市新闻媒体等共计100余人参会。会议通报了阆中电网规划建设情况、2019年夏季电力供需形势、解读了一般工商业调价及丰水期富余电量优惠电价政策。

会上,该司调控分中心介绍了,2019年阆中电网电力供需总体上基本达到平衡,能够为阆中电力客户提供较为可靠的电力保障。今年夏天预计阆中电网最大日负荷25万千瓦,同比增加近9%;最大日供电量445万千瓦时,同比增加8.2%,供电负荷和日供电量将创历史新高。可能因特殊天气、嘉陵江流域电厂洪水期发电能力等因素影响局部区域电力供应受限,局部地区和行业在特定时段采取有序用电。

同时,该司发建部、营销部等相关发言人还就阆中电网基本情况、阆中电网规划及建设情况、一般工商业调价及优惠电价政策、优化电力营商环境开展情况和直购电、电能替代政策作了详细的介绍。

公司总经理、党委副书记杜军从项目建设、安全用电、主动履职、国企责任、行风作风5方面介绍了阆中公司植根阆中热土的主动做法,围绕一般工商业调价、电能替代、服务转型、电力供需压力4个层面作了形势分析和介绍。

座谈会上,客户及新闻媒体相互交流发言,相关职能部门负责人作解答和回复。

最后,阆中市管委会、阆中市商务和经济信息化局相关负责人提出要求:一是希望国网阆中市供电公司要始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,站在服务经济社会发展、服务于阆中的高度,为阆中的经济发展做出更大贡献。二是加强有序用电管理,确保阆中电网安全可靠。三是加强客户侧用电检查,确保安全用电。四是加强配合,做好“双创”工作。

2668D7D489AE217F3A9C0911B4EBFDB2.jpg