设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 正文
索 引 号 008798985/2019-00084 主题分类 政府会议
发布机构 市政府办公室 发文日期 2019-07-22 18:56:07
名  称 市政府召开十七届第31次常务会议
文  号 主 题 词

市政府召开十七届第31次常务会议

来源:市政府办公室     发布日期:2019-07-22     点击数:48

2019年7月2日下午,市长杨德宇主持召开十七届市政府第31次常务会议。

会前学习了《政府投资条例》。会议指出《政府投资条例》是我国首部规范政府投资的行政法规,明确了政府投资的范围、内容、责任等内容,细化了政府投资决策、计划、实施、监督管理等程序,对充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力具有十分重要的意义。会议要求,各级各相关部门要认真学习该条例,深刻领会条例施行重要意义,精准把握各项工作要求,将其作为政府投资工作的准则,不断提高贯彻执行的自觉性、主动性和依法履职能力。

会议学习了《四川省阆中古城保护条例》,研究贯彻意见。会议指出《四川省阆中市古城保护条例》自2004年颁布后,在保护古城方面发挥了巨大作用,但随着经济社会发展,原条例不能完全适应古城保护新形势。此次条例的修改,进一步扩大保护范围、细化工作举措,切实将古城保护纳入法治化、科学化、规范化轨道,对阆中古城系统保护与科学开发具有重要意义。会议要求,要强化《条例》的宣传工作重点围绕20条禁止行为,聚焦规划建设单位、古城商户及居民等对象,采取形式多样、喜闻乐见的方式,增强宣传实效,凝聚起共同守护千年古城的思想自觉和行动自觉要严格按《条例》规定开展工作,切实抓好《条例》的贯彻落实。

会议传达学习了南充市医疗保障工作有关会议精神,研究贯彻意见。会议指出,组建医疗保障机构,是党中央围绕建立覆盖全民的中国特色医保制度作出的战略部署,是理顺医保管理体制的工作需要,是解决群众后顾之忧,提升群众健康水平的根本性制度安排。各级各部门要深刻认识组建医保部门的重要意义,切实增强做好医保工作的责任感和使命感。会议要求市医疗保障局要尽快实现新机构从“物理整合”向“化学融合”的转变,准确把握职能定位,健全运行管理体系,提升工作质量和效率,为参保人提供更加便捷、高效、精准的医疗保障服务

会议听取了《自然资源和规划局关于违建别墅清查整治专项行动工作汇报》,研究下步工作。会议指出违建别墅破坏生态环境,侵害公众利益,影响党群关系。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于违建别墅整治的批示精神和省、南充市专题部署要求,切实提高政治站位,旗帜鲜明扛起违建别墅问题清查整治专项行动的政治责任,确保整治工作取得实效。会议要求,各级各有关部门要精准把握“违建”和“位置”两个要害,突出“严重破坏生态”和“群众反映强烈”两个重点,按照职责分工,挂图作战、打表推进,认真组织开展排查工作,对清查出的问题“一对一”研究制定处置方案,实事求是、分类妥善整改。

会议还研究了其他事项。